Biocoop les 7 Épis
page 1 / 72  
1|2|3|70|71|72| page suivante >>

Bon de commande traiteur Croc'Épi

19.12.05.471.biscuit_coco.jpg

Comme tous les ans, le restaurant Croc'Épi vous propose pour vos réveillons et repas de fêtes, des entrées, plats et desserts exceptionnels... Le bon de commande traiteur est disponible ici

article du 05/12/2019 , 15h20

Visite producteur

19.12.05.2350.photo_retouchy_e.jpg

Léa, stagiaire au service communication découvre notre fabricant local de conserves en fruits et légumes...

"Aux 7 épis, les salariés rencontrent régulièrement leurs producteurs locaux. Mardi matin, rendez-vous à l’ESAT Alter Ego d’Hennebont avec Maëlle, responsable adjointe du magasin de Riantec. Sur place, nous sommes accueillies par Elene Lebihannic. Après avoir détaillé les étapes de production (préparation des légumes frais, cuisson à la marmite, mise en bocaux, stérilisation et suivi en labo d’analyse), elle nous fait découvrir les ateliers dans lesquels sont réalisées les conserves de fruits et légumes que nous proposons en magasin. Les recettes sont préparées « comme à la maison » par 9 personnes en situation de handicap. Chaque poste est adapté aux capacités de chacun, les missions sont toujours très manuelles. Nous avons pu les observer en plein travail d’épluchage et de découpage des légumes, ensuite place au conditionnement et à l’étiquetage. L’atelier travaille essentiellement avec les fruits et légumes issus du site de maraichage biologique de l’ESAT Armor Argoat à Caudan. Pour terminer la visite, Maëlle tenait à remercier tous les travailleurs pour leurs excellents produits qui plaisent à nos clients !"

article du 05/12/2019 , 10h01

Conférence de Geneviève Azam

19.12.02.8820.1B_ou_alors.jpg

Maître de conférences en économie et chercheuse à l’université Toulouse-Jean-Jaurès, militante écologiste et altermondialiste, Geneviève Azam nous propose un modèle de développement autre que celui qui a fait du « toujours plus » l’ultime horizon de l’humanité et nous redonne espoir en notre capacité à bâtir une société plus respectueuse de la Terre et de ses vraies richesses.

Conférence :
Mercredi 4 décembre, à 20h30
Amphi sciences 2
Faculté Sciences et Sciences de l’Ingénieur
2 rue Le Coat Saint-Haouen, à Lorient
Entrée libre dans la limite des places disponibles

article du 02/12/2019 , 11h00
page 1 / 72  
1|2|3|70|71|72| page suivante >>



Lorient - Keryado

Alimentation bio & écoproduits
Restaurant Croc'Épi
Z.I Keryado
2 rue Antoine de St-Exupéry
56100 Lorient
Tél. 02 97 37 58 92
@: communication@les7epis.fr

Lorient - centre-ville

Alimentation bio & écoproduits
7 rue Vauban
56100 Lorient
Tél. 02 97 80 12 00
Fax : 02 97 89 33 62
@: 7episvauban@les7epis.fr

Lanester

Alimentation bio & écoproduits
Restaurant Croc'Épi
20 rue Jean-Marie Tjibaou
P.A de Manébos
56600 Lanester
Tél. 02 97 76 77 00
Fax: 02 97 76 77 11
@: biocoop.lanester@les7epis.bzh

Mellac

Alimentation bio & écoproduits
27 rue Pierre-Gilles de Gennes
Kervidanou 3
29300 Mellac
Tél. 02 98 09 07 72
Fax: 02 98 09 07 55
@: biocoop.mellac@les7epis.fr

Guidel

Alimentation bio & écoproduits
les cinq chemins
56520 Guidel
Tél. 02 97 81 89 12
@ : biocoop.guidel@les7epis.bzh

Riantec

Alimentation bio & écoproduits
31 rue de Kerdurand
56670 Riantec
Tél. 02 97 84 77 15
@ : biocoop.riantec@les7epis.bzh

Restaurant Croc'Epi

Self service & service traiteur, Z.I Keryado , 2 rue Antoine de St-Exupéry, 56100 Lorient, 20 rue Jean-Marie Tjibaou, P.A de Manébos, 56600 Lanester, Tél./Fax : 02 97 88 31 38, @: crocepi@orange.fr

Création : Kiwimage