Biocoop les 7 Épis

Journées sans sachet

19.04.26.4052.sans_sachet_site.jpg

Après le succès de la journée sans sachet de Keryado, Yéléna et Daryl reproduisent l'événement dans chaque magasin de la coopérative : les samedis 11 mai à Vauban et Guidel, 18 mai à Riantec, 25 mai à Mellac et 1er juin à Lanester.

Relevez le défi du réutilisable, renoncez aux sacs krafts à usage unique. Venez faire vos courses avec vos propres récipients (bocaux, boîtes, sacs coton…) ou apprenez à les fabriquer. En amont, à partir du 29 avril Yéléna et Daryl se mobilisent pour vous informer et vous sensibiliser au zéro déchet, via de nombreux rendez-vous en magasin (stand d’information, ateliers gratuits et minis conférences). Pour une préparation optimale, durant toute la période d’atelier et jusqu’aux journées sans sachet, des remises promotionnelles sur les contenants réutilisables (sacs en coton et bocaux en verre) seront proposées. Lors de la journée sans sachet, symboliquement, les sacs krafts seront vendu à prix coûtant (2 ou 4 cts d’euro le sachet). Le planning des animations (pdf).

article du 26/04/2019 , 09h49

Jours fériés

19.04.25.85.fy_riy_.jpg

Aux 7 Épis, les jours fériés, c’est sacré !
Les magasins de votre coopérative seront donc fermés : mercredi 1er mai (fête du travail) - mercredi 8 mai (armistice de 1945) - jeudi 30 mai (ascension) - lundi 10 juin (pentecôte)

article du 25/04/2019 , 16h32

Gâteau breton de Youn : testez le 19 avril à Keryado !

19.03.11.8285.3b.jpg

Jusqu’à présent uniquement disponibles sur les marchés locaux et dans une dizaine d’épiceries fines, les gâteaux bretons artisanaux de Keryoun, 100% sarrasin et donc sans gluten, arrivent aux 7 Épis, avec une nouvelle gamme bio développée spécialement pour nous. Venez les goûter à Keryado le 19 avril

C’est une histoire de famille -une recette transmise de mère en fils - d’imagination et de variations autour du gâteau breton. Parti de la version traditionnelle, au froment, Younnick a ajouté peu à peu de plus en plus de sarrasin, travaillé sur les saveurs et les textures, jusqu’à trouver le gâteau idéal. Aujourd’hui, il en est arrivé à ne créer que du 100% sarrasin, qu’il vend sur les marchés et les épiceries fines. Nouvelle étape, Les 7 Epis. Pour nous il lance la fabrication de gâteaux bio (les autres le sont aussi déjà en partie), qui seront vendus dans un premier temps uniquement au magasin de Lanester.
Pour l’instant Younnick travaille seul, aidé par son fils, pour produire 200 gâteaux par semaine mais la création de la gamme bio pour les 7 Épis devrait déboucher sur la création d’un emploi dédié. Il en a même profité pour lancer la fabrication de nouvelles boîtes pour ses gâteaux : 100% éco responsables (biodégradables, recyclables et compostables).
Venez goûtez, à Lanester, vendredi 15 mars.
https://keryoun.bzh

article du 11/03/2019 , 08h40



Lorient - Keryado

Alimentation bio & écoproduits
Restaurant Croc'Épi
Z.I Keryado
2 rue Antoine de St-Exupéry
56100 Lorient
Tél. 02 97 37 58 92
@: communication@les7epis.fr

Lorient - centre-ville

Alimentation bio & écoproduits
7 rue Vauban
56100 Lorient
Tél. 02 97 80 12 00
Fax : 02 97 89 33 62
@: 7episvauban@les7epis.fr

Lanester

Alimentation bio & écoproduits
Restaurant Croc'Épi
20 rue Jean-Marie Tjibaou
P.A de Manébos
56600 Lanester
Tél. 02 97 76 77 00
Fax: 02 97 76 77 11
@: biocoop.lanester@les7epis.bzh

Mellac

Alimentation bio & écoproduits
27 rue Pierre-Gilles de Gennes
Kervidanou 3
29300 Mellac
Tél. 02 98 09 07 72
Fax: 02 98 09 07 55
@: biocoop.mellac@les7epis.fr

Guidel

Alimentation bio & écoproduits
les cinq chemins
56520 Guidel
Tél. 02 97 81 89 12
@ : biocoop.guidel@les7epis.bzh

Riantec

Alimentation bio & écoproduits
31 rue de Kerdurand
56670 Riantec
Tél. 02 97 84 77 15
@ : biocoop.riantec@les7epis.bzh

Restaurant Croc'Epi

Self service & service traiteur, Z.I Keryado , 2 rue Antoine de St-Exupéry, 56100 Lorient, 20 rue Jean-Marie Tjibaou, P.A de Manébos, 56600 Lanester, Tél./Fax : 02 97 88 31 38, @: crocepi@orange.fr

Création : Kiwimage