Biocoop les 7 Épis

Assemblée Générale des 7 épis

La coopérative Biocoop Les 7 épis organise son Assemblée Générale annuelle MERCREDI 23 JUIN à 20h au restaurant Croc'épi.L'occasion de participer à la vie de votre coopérative et d'élire vos représentants au Conseil de Surveillance.

L'AG sera suivie d'un pot et d'une dégustation de produits bio.

article du 21/06/2010 , 12h23

Conférence Lylian Le Goff

10.06.21.8691.lylian_le_goff_web.jpg

MANGER BIO C'EST PAS DU LUXE
Lundi 28 juin à 20h,
Salle Polyvalente de Baye
Entrée libre et gratuite

Manger bio, est-ce vraiment du luxe ? Comment comparer les coûts entre bio et non bio ? Lylian le Goff met tout sur la table et apporte des réponses sans ambiguïté. Disons-le d’emblée : manger bio n’est pas plus cher que consommer des produits « conventionnels » à condition de mieux équilibrer ses repas.
Lylian Le Goff démontre même que les aliments non bio coûtent plus chers au contribuable en raison des nombreuses subventions versées au système conventionnel. Bien sûr, il faut ajouter à cela les coûts des dégâts infligés à notre planète et des soins que nécessitent l’état de ses habitants, malades des pollutions et d’une alimentation déséquilibrée.
Manger bio, c’est aussi faire le choix d’un développement durable.
Pour passer immédiatement à l’action, préserver sa santé et celle de la planète, Lylian Le Goff apporte des conseils nutritionnels, des recettes et des menus chiffrés.
Médecin, Lylian Le Goff est impliqué depuis des années dans la prévention sanitaire par une alimentation de qualité à la portée de tous.
Cofondateur et animateur de plusieurs réseaux associatifs et coopératifs, ses objectfs sont la promotion d’un véritable développement durable et l’essor des produits biologiques.

article du 21/06/2010 , 10h25

Dîner-concert "Bretagne-Afrique"

10.06.04.4156.visuel_concert_bio.jpg

Samedi 19 juin - 20h -
au restaurant bio Croc'épi

Le concert Avec :
Boubacar Souleymane (Niger)
et Pierre-Yves Prothais (Bretagne)

Un blues du désert aux reliefs rock et jazz...
Les voix aux consonances songhaï, haoussa, peul et gallo
se répondent soulignées par le kountigui, instrument atypique à une corde, enveloppées par les accents d’une guitare saturée blues rock.

MENU BIO : " DU CAP VERT ... AU CAP SIZUN "

Accras de poissons et légumes,
galette de blé noir roulée au chèvre
et saumon mariné
-
Maffé de poulet,
riz aux amandes grillées
et petites galettes de maïs
-
Milk Shake coco,
brochette de fruits frais
et biscuit cacahuètes

Tarifs : 28€, 10€ (- de 10 ans): Apéritif + Repas + Café - Hors boissons
Infos, résas : 02 97 88 31 38 (le matin) ou 02 97 37 91 56 (magasin)
ou mail : crocepi@les7epis.fr Nombre de places limitées, réservations obligatoires

article du 04/06/2010 , 12h20



Lorient - Keryado

Alimentation bio & écoproduits
Restaurant Croc'Épi
Z.I Keryado
2 rue Antoine de St-Exupéry
56100 Lorient
Tél. 02 97 37 58 92
@: communication@les7epis.fr

Lorient - centre-ville

Alimentation bio & écoproduits
7 rue Vauban
56100 Lorient
Tél. 02 97 80 12 00
Fax : 02 97 89 33 62
@: 7episvauban@les7epis.fr

Lanester

Alimentation bio & écoproduits
Restaurant Croc'Épi
20 rue Jean-Marie Tjibaou
P.A de Manébos
56600 Lanester
Tél. 02 97 76 77 00
Fax: 02 97 76 77 11
@: biocoop.lanester@les7epis.bzh

Mellac

Alimentation bio & écoproduits
27 rue Pierre-Gilles de Gennes
Kervidanou 3
29300 Mellac
Tél. 02 98 09 07 72
Fax: 02 98 09 07 55
@: biocoop.mellac@les7epis.fr

Guidel

Alimentation bio & écoproduits
les cinq chemins
56520 Guidel
Tél. 02 97 81 89 12
@ : biocoop.guidel@les7epis.bzh

Riantec

Alimentation bio & écoproduits
31 rue de Kerdurand
56670 Riantec
Tél. 02 97 84 77 15
@ : biocoop.riantec@les7epis.bzh

Restaurant Croc'Epi

Self service & service traiteur, Z.I Keryado , 2 rue Antoine de St-Exupéry, 56100 Lorient, 20 rue Jean-Marie Tjibaou, P.A de Manébos, 56600 Lanester, Tél./Fax : 02 97 88 31 38, @: crocepi@orange.fr

Création : Kiwimage